지금 구매해야
가장 저렴한 얼리버드 특가
-
한정수량 1차 얼리버드
월 9,900원 정가 월 99,000원90% -
1차 얼리버드 마감 후 2차 얼리버드
월 49,000원 정가 월 99,000원50% -
2차 얼리버드 마감 후 정가판매
월 99,000원
커뮤니티와 함께하는창업 클래스
커뮤니티형 그룹 클래스
수강 후 우리들의 변화
👋🏻 클래스 필수 정보
- 수강 기간 12개월 수강권 중 선택
- 그룹 미션 총 9개
- 소통 커뮤니티 그룹형
- 진행방식 온라인 수업
커리큘럼
총 9개의 미션 01:01:33
-
OT요린이도 반드시 성공하는 카페 창업 디저트 소개 영상 FREE01:58 PLAY
-
1강디저트 만들기가 처음이라면??02:22
-
2강이거면 다 가능! 비밀의 3종 크림03:03
-
3강생지별로 발효 해동 방법이 궁금해? FREE01:12 PLAY
-
4강고급 디저트를 반값에04:03
-
5강동화속 그 맛!!03:43
-
6강한번 맛보면 잊지 못하는02:40
-
7강이건 그냥 와플이 아니야03:47
-
8강청담동 유명 레스토랑 5분컷01:49
-
9강카페에서 이거 많이 봤다면?04:28
-
10강No 오븐 No 에어프라이02:52
-
11강디저트계의 클래식02:27
-
12강사랑이 전해지는 맛01:33
-
13강바닐라부터 파파야까지 4가지를 한번에03:14
-
14강재료가 이게 다라고?!!01:02
-
15강카페 고급 레시피가 이리 쉽다고?02:57
-
16강겉바속촉 반전매력03:31
-
17강유명 프렌차이저 카페 이맛이지02:54
-
18강크로플이 궁금하다고? 이거면 다 가능01:50
-
19강계절 레시피로 이만한게 없지01:44
-
20강사각선으로 접기만 해02:17
-
21강카페에서 이거 먹어봤다면?02:47
-
22강오레오 올레?!!01:50
-
23강폭신폭신 구름맛01:30
클래스 소개
회사에 과감히 사표를 내고
나 홀로 1인 창업한 카페는 시간이 지나며
각종 잡지에 실릴 만큼 나름 유명해졌고
추후에는 이름만 들으면 알만한 대기업들의 대량 주문이 많이 들어와
대량 케이터링을 주력으로 운영하기도 하였습니다.
2012년 2월호 요리잡지 에쎈 중간 표지 화보 촬영
여러 기업들의 대량 케이터링
또한 유명 리조트의 디저트 납품 제의,
강남 유명 백화점의 팝업 스토어 운영을 제안을 받기도 하였습니다.
카페를 운영하며 실제 쿠킹 클래스를 운영하기도 하였고,
결혼해서도 요리 관련 자격증을 따고
쿠킹 클래스를 운영했던 노하우를 살려
요리 똥손, 요리 베이킹이 흥미가 없는 예비 사장님,
혹은 현재 카페를 운영하고 있지만
새로운 메뉴 개발이 필요하신 사장님들께
요즘 트렌드에 맞는 고객분들이 좋아하실만한
디저트 수업을 해드리고자 합니다.
카페 운영 시 커피보다는 손이 많이 가긴 하지만,
맛있는 디저트는 인당 주문 외 추가 주문을 불러올 수 있고
추후 특정 디저트 맛집으로 기억되며
고객들의 재방문을 유도할 수도 있습니다.
이번 수업은
요리에 관심과 재능이 없는 예비 사장님들과 카페를 운영하고 계시지만
메뉴 고민이 많으신 사장님들을 대상으로 하는 수업인 만큼
하나하나 계량하는 복잡한 베이킹이 아닌
시판 생지, 시판 제품으로
근사한 디저트를 만들 수 있는 내용을
주커리큘럼으로 구성해 보았습니다.
또한, 레시피 뿐만 아니라 디저트를 만들기 위한 기본 조리도구들 기계들 소개와 사용법, 제품 마진율 예측과 추후 사장님들의 카페 메뉴로 선정되었을때의 가격 측정이 가능하시도록 제가 사용한 제품들의 가격과 개당 단가까지 모두 알려드립니다
자, 그럼 저와 함께
달콤한 디저트의 세계로 떠나실 준비되셨나요?
클래스는 이렇게 진행돼요.
결제 직후, 커뮤니티에 초대해드립니다. 커뮤니티에 가입 후 같은 기수의 사람들과 소통해보세요.
그룹 미션 9개를 드립니다.
내가 원하는 시간에, 원하는 장소에서 미션 완료 후 커뮤니티에 인증하면 완료!
💪 필독 장학금 혜택 안내드려요.
커뮤니티에서 함께한
클래스유 회원들의 리뷰
안녕하세요?
블레스홈입니다.
전 디저트카페 CEO
안녕하세요
전 전직 디저트카페 사장이자 지금도 여전히 요리와 베이킹을 즐기며 인스타그램에서 블레스홈이란 홈카페 계정을 운영하고있는 블레스입니다
시간이 많아진 대학생때부터 요리와 베이킹에 관심을 갖게된 전, 독학으로 여러 요리책을 보며 집에서 다양한 요리와 베이킹을 시도해보았고 요리전공자는 아니지만. 대형외식프렌차이즈에서 개최한 요리대회에서 요리전공자들.사이에서 금상을 수상하기도 하였습니다
그러면서 점점 더 요리와 베이킹이 좋아졌고, 대학원때는 미식의 나라 프랑스에 그들의 식문화를 직접 경험하고 싶어 약 1년간 유학생활을 하기도 하였습니다
대학원졸업후 전공과 요리를 결합한 일을 하다 과감히 사표를 내고 디저트카페 창업을 하게 되었습니다
저 홀로 창업한 카페는 시간이 지나며각종잡지에 실릴만큼.나름 유명해졌고 추후에는 이름만 들으면 알만한 대기업들의 대량주문이 많이들어와 대량.케이터링을 주력으로 운영하기도 하였고 유명 리조트의 디저트 납품 제의, 강남 유명백화점의 팝업스토어 운영을 제안받기도 하였습니다
카페를 운영하며 쿠킹클래스를 운영하기도 하였고, 결혼해서도 계속 요리관련 자격증을 따고 쿠킹클래스를 운영했던 노하우를 살려 요리똥손이고 요리베이킹이 흥미가 없는 예비사장님, 혹은 현재 카페를 운영하고 있지만 새로운 메뉴개발이 필요하신 사장님들께 요즘.트렌드에 맞는 고객분들이 좋아하실만한 디저트 수업을 해드리고자 합니다
카페 운영시 커피보다는 손이 많이 가긴하지만, 맛있는 디저트는 인당주문 외 추가주문을 불러올수 있고 추후 특정 디저트맛집으로.기억되며 고객들의 재방문을 유도할수도 있습니다
요리비전공자이지만, 나홀로 1인 창업으로 수많은 기업들의 대량 케이터링 요청
, 수많은 잡지들의 화보와 콜라보.요청, 누구나 아는 강남 백화점의 팝업 스토어 제안을 받은 저의 경력이 여러분의 미래의 모습이 되실수도 있습니다
자, 저와 함께 달콤한 디저트의 세계로 떠나실 준비 되셨나요?
등록을 서두르세요!
그룹은 인원이 제한되어 있습니다.
이건 어때요?
고객센터
해결되지 않는 문제점이 있나요?
전문 상담사가 함께 고민해드릴게요!